| المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من | |
|
+7fatifleur khwiwla fofa_dalo3a ^_^E-V-E-R-E-S-T^_^ maryfleur Admin MISS IMANE 11 participants |
|
Auteur | Message |
---|
MISS IMANE (مشرف(ة
Messages : 453 Date d'inscription : 23/08/2009
| Sujet: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على منتدانا الغالي Mar 1 Sep - 5:12 | |
| شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِيَ أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ هُدًى لِّلنَّاسِ وَبَيِّنَاتٍ مِّنَ الْهُدَى وَالْفُرْقَانِ فَمَن شَهِدَ مِنكُمُ الشَّهْرَ فَلْيَصُمْهُ وَمَن كَانَ مَرِيضاً أَوْ عَلَى سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِّنْ أَيَّامٍ أُخَرَ يُرِيدُ اللّهُ بِكُمُ الْيُسْرَ وَلاَ يُرِيدُ بِكُمُ الْعُسْرَ وَلِتُكْمِلُواْ الْعِدَّةَ وَلِتُكَبِّرُواْ اللّهَ عَلَى مَا هَدَاكُمْ وَلَعَلَّكُمْ تَشْكُرُونَ اعزائي و عزيزاتي اعضاء منتدانا الغالي .. اولا و قبل كل شيئ اليوم اعلن عن بدء مسابقة ..القسم و هي عباره .. عن كل عضو او عضوه .. عليه اختيار اي طبق سيتم تقديمه على مائدة الافطار الخاصه به .. اما كانت من طبق رئيسي ..او معجنات ..او شوربات ..وغيره .. وعليه ان يضع مقادير تحضيره و كيفية تحضير الطبق.. و من ثم .. سيتم التصويت على أطيب وجبه او طبق من الاطباق التي تواجدت بالموضوع .. وهنالك بعض الشروط للمسابقه .. **نحن في شهر الرحمه و المغفره ..ومن غشانا فليس منا ..لذلك يمنع نقل اي طبق من النت ..وان يكتبه العضو تحت اسمه .. على كل مشترك ان يكتب وصفة مختلفة عن الآخر واتمنى التوفيق للجميع .. و اي سؤال فانا جاهزه باذن الله مع متمنياتي للجميع بالمشاركة | |
|
| |
Admin Admin
Messages : 1154 Date d'inscription : 06/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Mar 1 Sep - 6:02 | |
| مبروك افتتاح اول مسابقة في المنتدى حض طيب للجميع ان شاء الله ساخترع طبقا جديدا ههه | |
|
| |
MISS IMANE (مشرف(ة
Messages : 453 Date d'inscription : 23/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Mar 1 Sep - 6:06 | |
| | |
|
| |
maryfleur (مشرف(ة
Messages : 71 Date d'inscription : 27/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Mar 1 Sep - 12:47 | |
| | |
|
| |
maryfleur (مشرف(ة
Messages : 71 Date d'inscription : 27/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Mer 2 Sep - 9:17 | |
| | |
|
| |
^_^E-V-E-R-E-S-T^_^ (مشرف(ة
Messages : 1061 Date d'inscription : 22/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Mer 2 Sep - 12:48 | |
| | |
|
| |
Admin Admin
Messages : 1154 Date d'inscription : 06/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Mer 2 Sep - 13:40 | |
| ممم تبدو لديدة اتمنا لكي التوفيق في المسابقة | |
|
| |
MISS IMANE (مشرف(ة
Messages : 453 Date d'inscription : 23/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Jeu 3 Sep - 3:31 | |
| bien mimi nti lwla ktbti mawdou3 wnti lwla 3,dak mni 8/10 good job | |
|
| |
MISS IMANE (مشرف(ة
Messages : 453 Date d'inscription : 23/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Jeu 3 Sep - 4:37 | |
| اما انا فساكتب لكم مقادير عصير لذيذ وصحي للغاية مع متمنياتي لكم بالصحة والعافية وطول لعمر
المقادير :
6 ملاعق طعام سكر .
4 أكواب ماء .
ربع كوب عصير ليمون طازج .
ربع كوب أوراق النعناع الطازجة .
للتقديم :
مكعبات ثلج وأعناق النعنع .
الطريقة :
يوضع السكر والماء وعصير الليمون في الخلاط حتى يذوب السكر.
تضاف أوراق النعناع ويضرب لمدة ربع دقيقة.
يصفى من خلال مصفاة ضيقة ويبرد في الثلاجة .
عند التقديم توزع مكعبات الثلج على الأكواب ثم يوزع العصير وتزين بأوراق النعناع . | |
|
| |
Admin Admin
Messages : 1154 Date d'inscription : 06/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Jeu 3 Sep - 16:41 | |
| شكرا اختي ايمان و بالتوفيق في المسابقة | |
|
| |
fofa_dalo3a (عضو(ة
Messages : 40 Date d'inscription : 25/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Jeu 3 Sep - 16:55 | |
| اما انا غادي نقدم ليكم واحد الحلوة بحال الشباكية المقادير نصف كاس زبدة دائبة نصف كاس حليب 3كاس طحين ابيض شوية ملح الكاس اللي استعملتها هي كاسة الشاي الماء الطريقة يخلط الجميع ويعجن جيدا لمدة 10 دقائق يكون العجين لين ثم نعملها على شكل اقراص رفيعة جدا اليكم الصور هنا تطهى في مقلاة على الجهتين نلفها بهدا الشكل تقلى في الزيت الساخن وتغطس في العسل وترش باللوز | |
|
| |
Admin Admin
Messages : 1154 Date d'inscription : 06/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Jeu 3 Sep - 16:57 | |
| شكرا اختي فوفا و اتمنى لكي التوفيق في المسابقة | |
|
| |
khwiwla (مشرف(ة
Messages : 445 Date d'inscription : 14/08/2009 Age : 33
| Sujet: كاشير منزلي Jeu 3 Sep - 17:42 | |
| أنا لم أعرف مادا أقدم لكم
لكن ارتايت أن أقدم وصفة مهمة جدا أرجو أن تعجبكم و تجربوها و صراحتا أردت أن أقدمها خصوصا لصليحة لأنها تحبها و الطبيب قد منعها عليها و هو الكاشييييير المنزليالمقادير 4 بيضات 1/2 كأس زيت 1/2 كأس ماء 2 فرمجات كيري أو 3 لفاش كري 2 كنور بقر نصف ملعقة ملح(حسب الدوق)ت ربيطة دلقصبور و المعدنوس ملون أحمر 10 معالق كبار سميدة رقيقة
الطريقة سهلة جدا نخلط كل المقادير في الخلاط الكهربائي،نطحن جيدا ثم نضيف 10معالق من السميد ثم نطحن الكل مرة أخرى وأخيرا نضع الخليط في (طاسة دميكة)ونضعها في الكوكوط نغلقها جيدا ثم نتركها مدة 30دقيقة
فنحصل على كشير شهي تاكلو صباعكم موراه ومايضاركمش و مامنعوش طبيب ههههه نقدموه على طاولة الافطار ديالنا مع أطباق لي قدمو الأخوات باين فطور كيشهي أختكم خولة
| |
|
| |
Admin Admin
Messages : 1154 Date d'inscription : 06/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Jeu 3 Sep - 17:49 | |
| اتمنى لكي التوفيق في المسابقة khwiwla ممممممممم شكرا | |
|
| |
MISS IMANE (مشرف(ة
Messages : 453 Date d'inscription : 23/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Ven 4 Sep - 3:26 | |
| bien jami3 lwasafat jamila jidan ,a,tadirou lmazid ma3a moutamayati lakoum bitawfi 9jami3an | |
|
| |
maryfleur (مشرف(ة
Messages : 71 Date d'inscription : 27/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Ven 4 Sep - 9:35 | |
| - khwiwla a écrit:
- أنا لم أعرف مادا أقدم لكم
لكن ارتايت أن أقدم وصفة مهمة جدا أرجو أن تعجبكم و تجربوها و صراحتا أردت أن أقدمها خصوصا لصليحة لأنها تحبها و الطبيب قد منعها عليها و هو الكاشييييير المنزليالمقادير
4 بيضات
1/2 كأس زيت
1/2 كأس ماء
2 فرمجات كيري
أو 3 لفاش كري
2 كنور بقر
نصف ملعقة ملح(حسب الدوق)ت
ربيطة دلقصبور و المعدنوس
ملون أحمر
10 معالق كبار سميدة رقيقة
الطريقة
سهلة جدا
نخلط كل المقادير في الخلاط الكهربائي،نطحن جيدا ثم نضيف 10معالق من السميد ثم نطحن الكل مرة أخرى
وأخيرا نضع الخليط في (طاسة دميكة)ونضعها في الكوكوط
نغلقها جيدا ثم نتركها مدة 30دقيقة
فنحصل على كشير شهي
تاكلو صباعكم موراه ومايضاركمش
و مامنعوش طبيب ههههه
نقدموه على طاولة الافطار ديالنا مع أطباق لي قدمو الأخوات
باين فطور كيشهي
أختكم خولة
tbarklah 3lik alala 3jbatni had lwasfa njarbha in chae allah onrad 3lik lkhbar goli lya wach n9dar nzid m3ahoum zitoun m9ata3 dawa2ir olkhalit wach tiji t9il chwya obach mn kass ran3ber mtweset ola kbir osmhi li 3la ktert l2ass2ila hhhh | |
|
| |
fatifleur (عضو(ة
Messages : 50 Date d'inscription : 27/08/2009
| Sujet: fatifleur Ven 4 Sep - 17:07 | |
| بسطيلة بالدجاج و اللوز المقادير نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلة • دجاجة وزن كيلو ونصف • كيلو ونص ديل البصل • رابعة ديل اللوز • ملعقة كبيرة من الملح • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي • ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل • ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم • كوب من الزيت • كوب ونصف من الزبدة • 12 بيضة • 200 جم سكر ناعم • ملعقتان كبيرتان من القرفة الطريقةتوضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ، ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة. يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما. نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا. نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق. نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة. نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق. في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية. ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية. نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر. ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي [img]http://www.kuwaitup.net/uploads/0808270329480a620396.jpg[/img | |
|
| |
saraloudiyi (مشرف(ة
Messages : 875 Date d'inscription : 26/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Ven 4 Sep - 17:33 | |
| kwirat rouz wlkfta ma9adir 2 bslat w2 matichat 2 flflat 1 khdra owhda hmra owhda khdra 1/2klg dial lkfta 1kats sghir dial rouz
tarika kanfrcho lbsla bichakl dairi flplateau wkan9t3o mn fo9a maticha wkan9t3o mn fo9ha dawair dial lflfla wkola whda floun bach kat3ti lmndr zwin wkanrchoha bns m3l9a sghira dial lmilh wns m3l9a sghira dial lkamoun wns m3l9a sghira dial tahmira wkankhwiw 3liha ns ka2s dial zit b3d makankono sl9na rouz wkankhltouh m3a lkfta wndiro fih ns m3l9a dial lkamoun wlml7a wthmira wkankhlto mzian roz wlkfta
hta nrcho fou9 dak lflfla wmaticha wlbsla chwiya dial l9sbour wlm3dnous wkandiro kwirat kbar dial lkfta roz fou9 dak tajin wkandiro ka2s dial lma2 hta t9rb tib nhko lfroumaj wnrcho fou9 tajin wndkhlouh flfran ghir bach ydoub lfromage
wkolo bsha wraha
Dernière édition par saraloudiyi le Ven 4 Sep - 17:36, édité 1 fois | |
|
| |
Admin Admin
Messages : 1154 Date d'inscription : 06/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Ven 4 Sep - 17:36 | |
| شكرا اختي سارة بالتوفيق لكي في المسابقة | |
|
| |
MISS IMANE (مشرف(ة
Messages : 453 Date d'inscription : 23/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Dim 6 Sep - 9:30 | |
| tbrklah 3la lbnat that good 9ariban sayatimou l3lanou 3la nataije fhani2ane llijami3 blmoucharka fmountadana lrali whani2an moussb9an llifa2ize | |
|
| |
saliha (مشرف(ة
Messages : 743 Date d'inscription : 06/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Jeu 10 Sep - 8:30 | |
| انا بدوري غنشارك بوصفة الرايب الان اترككم مع الطريقة و المقادير غاتاخد لتر ماء او اكتر على حسب الان اقدم مقادير لتر +2 اكياس نيدو+كينة د رايب و تباع عند الصيدلية+ دانون+سكر حسب الدوق كنخدو نيدو كندوبوه مع الماء و نديروه يسخن ماشي يغلي و نزيدو عليه السكر و الكينة ندوبها ف شوية د الماء و دانون ندبروه ف زليفات او كيسان ف مكان سخون مدة اكتر من 6 ساعات و من بعد يدخل لثلاجة يبرد ويقدم بالصحة و الراحة و شكرااا ا | |
|
| |
Admin Admin
Messages : 1154 Date d'inscription : 06/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Jeu 10 Sep - 13:35 | |
| شكرا اختي صليحة بالتوفيق لكي في المسابقة | |
|
| |
^_^E-V-E-R-E-S-T^_^ (مشرف(ة
Messages : 1061 Date d'inscription : 22/08/2009
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من Ven 11 Sep - 11:33 | |
| | |
|
| |
hajara (عضو(ة) نشيط(ة
Messages : 374 Date d'inscription : 26/08/2009
| Sujet: hajara Lun 14 Sep - 12:11 | |
| [ size=24]- 6 صدور دجاج . - 250 جم من البصل . - 250 جم من الجزر. - 250 جم من البقدونس . - 300 جم من البهارات العربية المشكلة. - 1 كيلو من الأرز الأسمر. - بازيلاء - 30 مل من الزيت. - خليط مكون من 500 مل من الماء و500 مل من مرق الدجاج . - الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
الطريقة :
- ضعي المقلاة على النار وأضيفي زيت الزيتون ، واقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبياً وأضيفي الأرز والبهارات المشكلة ، واقلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق واستمري بالتحريك . - ثم أضيفي الجزر والبازيلاء على الأرز ومرق الدجاج وأضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ، وغطي الخليط واتركيه لمدة 15 دقيقة . - احضري صدر الدجاجة العريض وضعي الخلطة بداخله ، ثم لفي الصدر وأغلقيه بإحكام ويمكنك استخدام الأعواد الخشبية الصغيرة في إغلاقها . - رصي الصدور في صينية بها القليل من الزيت واتركيها في الفرن إلى أن تنضج ثم ارفعيها على الشواية وقلبيها على الاتجاهين ، وقطعيها حلقات بالسكين ، وتقدم ساخنة . merrybelle 21:07 - اليوم [/size] | |
|
| |
hajara (عضو(ة) نشيط(ة
Messages : 374 Date d'inscription : 26/08/2009
| Sujet: [font=Arial Black][size=24][color=red]الحلويات المغربية الاصيلة[/color][/size][/font] Lun 14 Sep - 12:33 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من | |
| |
|
| |
| المسابقة الرمضانية لاشهى وصفة ...................خاص على من | |
|